지구과학·천문우주학문
유능한벌107
유능한벌10724.04.12

우리나라 바다에 고래나 상어들이 자주 보이는데 고래와 상어는 어떤 바다 환경에서 서식하거나 자주보이나요?

요즘 우리나라 바다에 고래나 상어들이 자주 보이는데 고래와 상어는 어떤 바다 환경에서 서식하거나 자주보이나요?

이상기후로 우리나라 바다 온도가 많이 높아졌다고 들었는데

고래와 상어는 따뜻한 바다에서 서식하거나 자주 보이나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    고래는 모든종이 바다에 서식하며 일부 아마존강에 서식하는 돌고래가 있습니다. 상어의 경우는 열대서 온대에 걸친 따뜻한바다에 살지만 우리나라 바다수온이 상승함으로 인해 우리나라해역에도 출몰을 하고 있답니다