쾌활한너구리203
쾌활한너구리20321.03.22

주식 오르는데 투자를 해야하나요?

요즘 너무 많이 오르는데 앞으로 주식 전망이 궁금합니다.

미국의 경기부양대책이 구체화 제시되면 어떤 흐름으로 변할지 궁금하네요!

코인과의 연관도 있지 않을까 싶은데 코인으로 갈아타야 할지

생각이 많아지네요

  • 돈은 상승장일때도 벌수있지만.. 상승이있었다면 조정이옵니다 즉 무조건적으로 계속해서 오르는 경우는 없어요 결국 조정후에 반등하고 올라가는거지 때문에 어디가 고점일지모르는 상승세에서 투자하기보다는 10만원정도로 시장의 흐름을 타면서 몸으로 느껴보고

    차트보고 저항선에 닿여서 떨어질때 지지선쯤에 투자해서 반등수익을 노려보시는것도 좋구요

    가치투자를 하신다면 자기가 신뢰하는 기업에 투자하시고 쭉~ 같이가는거죠

    코인도마찬가지 입니다

    미국의 경기부양대책 최근에 국민들에게 달러를 엄청풀었죠 덕분에 엄청난 자금이 가상화폐시장에 들어왔습니다

    그만큼 비트코인 시세도 올랐구요 앞으로 어떤 흐름으로 반영될지는 잘모르겠네요