하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.06

세계에서 가장 오래된 역사를 가진 현존하는 나라는 어디인가요? 멸망하거나 사라진 나라가 아닌 지금덮있는 나라 가운데 오래된 국가가 궁금합니다

세계에서 가장 오래된 역사를 가진 현존하는 나라는 어디인가요?

멸망하거나 사라진 나라가 아닌 지금덮있는 나라 가운데 오래된 국가가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 세계에서 가장 오래 존속한 국가는 정확히 알 수 없으나, 오래남아 있는 국가는 페르시아라고 불리웠던 이란, 피라미드가 있는 이집트, 시리아, 베트남, 아르메니아, 단군신화가 있는 한국, 중국 등을 들 수 있습니다.