핫한거위147
핫한거위14723.09.22

호텔급은 높은 순서대로 어떻게 나뉘어 지나요?

호텔의 급은 높은순서대로 어떻게 나뉘어지나요? 호텔을예약하려고 하는데 비즈니스호텔이랑 특급호텔 이 둘이 있는데 특급이 더 높은거 같은데 가격은 더 싸서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    비즈니스호텔은 일반적으로 3성급 이하의 호텔을 말합니다. 비즈니스호텔은 주로 비즈니스 고객을 대상으로 하기 때문에, 편안한 잠자리와 간단한 식사 등을 제공하는 데 중점을 두고 있습니다. 따라서, 특급호텔에 비해 가격이 저렴한 편입니다.

    특급호텔은 일반적으로 4성급 이상의 호텔을 말합니다. 특급호텔은 고급스러운 시설과 서비스를 제공하기 때문에, 비즈니스호텔에 비해 가격이 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    호텔의 등급은 크게 세 월드 클래스, 퍼스트 클래스(1급), 비즈니스 클래스, 투어리스트 클래스(관광단체), 일반호텔로 나눌 수 있습니다. 세 월드 클래스 호텔은 국제적 수준의 최고급 호텔로 이를 능가하는 등급은 없습니다. 퍼스트 클래스(1급)는 국내 최고의 서비스와 유지 관리가 완벽하게 이루어진 호텔입니다. 그 다음으로 비즈니스 클래스는 비즈니스 고객에게 맞춘 호텔로 일찍부터 체크아웃이 가능하며 비즈니스 시설을 이용할 수 있습니다. 비즈니스 호텔은 일반 범용 호텔처럼 객실마다 화장실, 샤워실, 에어컨, TV 등이 완비되어 있고 위치가 교통요충지에 있어 이동이 용이하다는 특징을 가지고 있습니다. 특급호텔은 보통 4-5 세대 호텔로 고객이 편안하게 이용할 수 있는 집중적인 서비스가 제공되는 호텔입니다. 가격은 호텔의 등급, 위치, 시설, 서비스 등 여러 요소에 의해 결정되며 같은 등급의 호텔이라도 가격이 다를 수 있습니다.