⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.04

운동선수들이 경기 중에 입는 유니폼 매번 새걸로 입나요?

운동선수들이 경기를 하는 것을 보면 매번 유니폼이 깨끗한데, 유니폼 관리를 잘해서 깨끗한건지 매번 새걸로 입는 건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운동 선수들은 여러 벌의 유니폼을 지급 받습니다. 필요하면 개인이 구입ㄹ 하기도 합니다. 이틀이상 똑같은 옷을 연속으로 입는 경우는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    운동선수들이 경기를 하는 것을 보면 매번 유니폼이 깨끗한 것은 유니폼 관리를 잘해서 그런 것일 수도 있고, 매번 새걸로 입는 것일 수도 있습니다.

    유니폼 관리를 잘하는 경우는, 운동선수들이 자신의 유니폼을 소중하게 여기고, 세탁이나 보관에 신경을 쓰는 경우입니다. 매번 새걸로 입는 경우는, 운동선수들이 자신의 유니폼을 기부하거나 판매하는 경우입니다. 예를 들어, 나이키와 계약한 축구선수들은 경기 후에 자신의 유니폼을 나이키에 돌려주고, 나이키는 그 유니폼을 재활용하거나 기부하는 경우가 있습니다. 또한, 운동선수들은 자신의 유니폼을 팬이나 자선단체에 기증하거나 경매에 내놓는 경우도 있습니다