생물·생명학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.15

신체부위 중 가장 세균이 많은 곳은 어디일까요?

안녕하세요.

신체 부위 중에서 가장 세균이 많은 곳이 어디일까요?

항문일까요 입일까요?

아무래도 입이 가장 많지 않을까 싶은데 어디인가요

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    세균수가 가장 많은 오아시스 부위란 배꼽과 겨드랑이 같이 세균이 가장 살기 적합한 곳이 바로 오아시스처럼 축축한곳으로 배꼽,코속,겨드랑이,팔꿈치 안쪽 등입니다. 이렇게 축축한 곳 중에서도 세균 숫자가 가장 많은 곳은 배꼽과 겨드랑이입니다.