훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

귀가 자주 간지러운데 자주 파줘도 괜찮나요?

항상 귀 속이 좀 간지러운 느낌이 들어서
귀후비개로 귀를 파주는데 딱히 나오는 건 없고
그냥 살살 긁어주면서 가려운 거 해소하는 편인데
귀를 자주 파는 게 좋은 건 아니라고 본 것 같은데
자주 파줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은갈매기288입니다.

    계속 귀를 파면 귓속에 상처가 나거나 귀에 세균이 번식될 수 있으므로 가까운 이비인후과 방문 바랍니당

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이비인후과에 한번 방문해 속안

    치료를 권합니다

    너무 파거나 무리하게 후비면

    귓속에서 이명이 들릴수 있어요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    너무 강하게 파서 피가 나도록 하지 않는다면 전혀 문제가 되질 않습니다.집중해서 하려고 할때 귀가 간지러울 때 가 많많요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    귀를 자주 파면 귓속에 상처가 나거나 세균이 번식할 수 있기 때문에 가능한 이비인후과에 방문하여 증상을 설명하고 도움을 받아보심이 좋습니다.