주식·가상화폐경제
오라오라
오라오라24.02.26

스팩 상장 기업은 상장 후 이름이 공개되는 건가요?

주식 초보입니다. 공모주를 주로 해보고 있는데 스팩몇호 몇호와 같이 스팩 이름이 들어간 종목에도 공모주 청약을 하더라구요. 그리고 상장날 보면 스팩 몇호라는 이름 그대로 거래가 되던데요. 처음에는 이렇게 스팩 이름으로 상장되고 거래되다가 중간에 기업 이름으로 변경되는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다 다른 기업들과 인수합병이 된다면

    이에 따라서 중간에 비율 등을 나누어서

    이에 다른 기업으로 이름이 변경될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스팩 상장을 한 기업은 해당 스팩상장을 한 기업을 통해서 다른 비상장 기업을 인수합병을 하는 경우에 이름이 변경되며 그전까지는 동일한 이름으로 유지가 되요. 그리고 3년이내에 합병 상장을 하지 못하게 된다면 상장폐지가 이루어지게 되요