피부과건강상담
공손한자라60
공손한자라6020.08.22

여름만 되면 무좀으로 너무 고생하는데 좋은치료 없나요?

무좀 간지러움은 특히나 .. 여름되면 더욱 심해지는데요 ~

어덯게 하면 이 지긋지긋한 모좀 없앴수 없을까요 ?

무좀으로 너무 고생하다보니 .. 너무 힘들어요 ~

정말 딱 치료 할수 있는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여름철 무좀은 정말 힘들고 귀찮지요.

    혹시 무좀치료를 제대로 받아보셨을까요?무좀치료는 바르거나 먹는 약을 드시면 4주면 보통 좋아집니다. 그러나 치료가 충분히 안된 상태에서 약을 중단하면 다시 재발할수가 있답니다. 특히 1~2주 약 써보고 좋아지니깐 중단하면 다시 생긴답니다. 물론 완전히 치료를 해도 덥고 습한 여름이 되면 발을 잘 씻고말려주는 관리를 소홀히 하면 재발할수도 있지요. 일단 지금 무좀이 있는상태라면 가까운 병원에 가셔서 꼭 진료를 받아보세요.

    서민석드림