고매한문어209
고매한문어20924.04.24

햄스터는 스트레스 받으면 자기 새끼를 먹기도 하나요?

햄스터 우리가 좁거나 스트레스를 받는다면 자기가 낳은 새끼를 먹기도 한다고 들었는데 사실인가요? 동물도 모성본능이 있는거로 알고있는데 어떻게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    동물의 모성성본능이 절대적인건 아닙니다.

    다른 동물도 (ex.토끼) 자기 새끼를 먹는 경우가 존재합니다.

    집에서 기르는 강아지도 경우에 따라 자신의 새끼를 돌보지 않고 공격성을 띄는 경우가 있습니다.

    햄스터의 새끼를 포식의 경우

    스트레스나 먹이부족등 자신이 새끼를 돌볼 상태가 아니라고 판단하거나 강한개체 선별 이유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 햄스터는 새끼뿐만 아니라 친구도 잡아서 먹는 경우가 있어서 니우던 햄스터가 그런 경우 다시 키우기 싫어지더군요