미술학문
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.10

피카소가 그린 그림 중 가장 가치가 큰 것은?

피카소의 여러 그림중에 가장 값비싸며 예술적으로도 가치가 큰 그림이 있을까요? 여러가지 그림이 있을텐데요 그 중에서도 가장 가치있는걸 뽑자면요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    가치는 주관적인 견해이므로 무엇이 가장 가치있는지는 알 수 없으나 돈으로만 따지자면

    가장 비싼 가격으로 팔린 작품은 피카소가 애인 마리 테레즈 발테르를 그린 초상화로 4050만 달러에 팔렸습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가치를 선택하는것은 어려운 일입니다.

    오래전 일이지만 미술품 가격으로 따지자면

    20세기 천재화가 파블로 피카소의 ‘파이프를 든 소년’이라고 합니다.

    자세한 것은 좀더 검색하여 공부 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    세계적인 거장 피카소의 작품 11점이 1280억 원에 팔렸다. 그 중 가장 비싼 가격으로 새 주인을 찾은 건 피카소가 애인 마리 테레즈 발테르를 그린 초상화였다.

  • 피카소의 입체주의적 첫 작품 『아비뇽의 처녀들』을 꼽을 수 있습니다.

    세잔이 추구한 형태의 본질과 더불어 흑인예술에서 영향을 받은 이 작품은 3차원의 사물을 2차원의 회화로 전환시켜 우리의 미의식을 현대적으로 바꾸는 데 기여하면서 그를 ‘20세기 신화’가 되도록 만든 작품입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 피카소는 1881년 10월 25일 에스파냐 왕국 안달루시아 말라가에서 태어나 국적은 스페인으로 회화, 조각, 도예,판화 등 다방면으로 활약한 미술가로 주로 프랑스에서 활동을 했습니다. 그의 대표작으로는 "아비뇽의 처녀들"과 "게르니카"가 가장 유명합니다. 현대미술의 뛰어난 거장을 꼽으라고 할 때 빠지지 않고 언급되고 있으며 또 국내외를 막론하고 천재화가의 대명사로 꼽혀 대중성과 작품성을 동시에 가진 예술가입니다.

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    가치라는게 객관적으로 판단하기 어렵기애 가장 비싸게 거래된 작품을 말씀드리겠습니다

    해당 작품은 애인 마리 테레즈 발테르를 그린 초상화(Woman with a red-orange cap)로 무려 4050만 달러에 팔렸습니다.

    한국 돈으로 환전하면 거의 500억에 이르는 금액입니다^^