기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.15

어떤 여성분과 좋은 호감 관계를 유ㅜ지하고 있습니다

요즘 한 여성분과 흔히 말하는 썸을 타는 중인데 덜컥 겁부터 납니다

저의 성격이 문제인지 항상 이 썸단계에서 잘안되는 경우가 대부분이어서 기회를

많이 놓쳤는데 이번에도 똑같은 결과가 나올까보 ㅏ걱정되네요...

썸단계에서 오히려 저는 잘 진행되는게 어렵더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    썸인단계에서 너무 겁을 먹지 않으셨으면좋겠어요.

    그런 겁먹고 나오는 방어기재가 상대쪽에서는 벽으로느낄수도있어요.

    그냥 무조건 잘될거라 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    썸까지 자주 가는 경우라면 충분히 매력이 있을거라 생각합니다.

    급하게 생각하지 마시고 여유롭게 본인에 매력을 어필해보세요~

    분명 잘될거에요

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    지레 겁을 먹으면 더 더 더!!! 안 될 가능성이 높아질 거에요. 왜냐하면 불안한 마음은 들통나기 십상이니까요ㅠㅠ

    편안한 마음가짐으로 대화하고 데이트 해봐요

    자연스러운 분위기 속에서 더 가까워지지 않을까요?

    솔직하고 편안하게 그 사람이 부담되지 않게

    다가가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    너무 걱정하지 마시고 자연스러운 분위기에서 본인의 매력을 어필해보시면 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    썸을 타는 단계가 힘드시면 그냥 빨리 고백 해보시는건 어떨까요? 조금 호감이 생겼을때 고백하는것도 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    썸단계에서 진행이면 사귀는것인데

    너무복잡하게 생각하시지말고 좋으면 고백하시면되요

    거절당하면 어쩔수없는거고 그걸두려워하지마세요