청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.07

옷장 청소 질문좀 드리겠습니다

옷장청소할때 노하우같은게 있을까여 옷장안에서 옷냄새가 너무납니다. 옷장안에 탈취제 방향제같은거 놔둬도 소용이없습니다 더좋은 방법같은거라도....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 옷냄새가 있는 것은 세탁 후에 건조가 제대로 되지 않은 상태에서 옷장에 넣어두어 생기는 경우가 많습니다. 탈취제보다 건조를 잘하셔서 보관을 하시면 냄새 제거에 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    우선 옷을 다 빼신 후에 큰 먼지는 청소기를 이용해 주시고요. 알콜성분이 포함된 살균 세정티 슈로 구석구석 잘 닦아 주세요. 이때 옷장 재질에 따른 적합한 세정제를 사용해 주셔야 합니다.

    그리고 냄새가 나는 것은 조금 시간이 지나야 되어서요. 옷장 문을 며칠간 열어 두시고 그 안에 탈취제 등을 넣어두시면 조금 도움이 되실 거에요.

    ^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    옷을 전부 세탁 한번 해주시고

    냄새가 너무 나는것들은 한번씩 삶아주시면 좋습니다.

    냄새먹는 하마와 편백나무 탈취제를 놓아주시면 더 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    옷을 다 꺼내신다음에 햇빛에 널으셔서 냄새를 한번 싹 빼주시면 좋구요~ 그리고 옷장 문을 열어두시고 환기를 자주 시켜주시는게 좋아요! 옷장안에 습기가 많이 생기면 곰팡이가 생겨서 꿉꿉한 냄새가 날수 있기때문에 환기 자주 시키고 습기제거제를 사셔서 넣어두시면 도움이 되실거에요~

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    먼저 냄새가 나는 옷들을 분류해서 다시 세탁하여 넣으시고

    옷과 옷 사이 간격이 생기도록 옷을 정리하시면 좋을 것 같습니다.

    옷장 안 통풍상태의 문제와 제대로 건조되거나 세탁하지 않은 옷이 냄새의 원인입니다.

    세탁소의 비닐커버도 제거해주세요. 냄새의 원인 중 하나입니다. 문제가 해결되시길 바래요.