자동차생활
hswisdom
hswisdom23.02.10

차량 연비 얼마나 나오시나요???

2018년식 sm5클래식을 타고 있는데요.

차 연비가 참.. 그나마 자주 타지 않아서 다행이긴하지만서도 연비가 너무 안나오네요.

관리하는 별도의 방법이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소 급제동 급가속을 자제하시고 점화플러그를

    교체하시기 바랍니다.

    점화플러그가 오래되면 점화시에 불완전연소가

    되어 연비가 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    일단 삼성 휘발류 차량은 연비가 별로에요..

    연료첨가제나 엔진오일 합성유 등등 해주시면 좋겠으나 거의 체감상으로 느끼지 못하는 경우가 많구요

    연비주행으로 급가속 급정거 탄력주행등으로 연비주행하셔서 연비를 좋게 하시는게 빠를듯하네요