기타 고민상담고민상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.09.11

명절 후유증 인지 무기력 합니다

이번면휴 끝자락인데

움직이기도 싫고 뭔가 답답한게

갑자기 무기력해진 느낌 인데요

명절 후유증인것 같습니다

어떻게 해결해야 할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    긴시간의 휴일이 지나면 나른해질수있습니다

    이러한것은 평소와 다른 생활패턴으로 인해서 나타날수있는 문제이며

    시간이 지나면 자연스럽게 좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    명절 후유증을 극복하려면 연휴기간 느슨해진 생활리듬을 평소와 같이 되돌리고, 일상생활 복귀를 위하여 산책을 가볍게 하는 등으로 몸을 푸시기 바랍니다. 그리고 출근복장과 물품을 미리 챙겨놓는 등으로 일상을 준비하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    명절 후유증엔, 가벼운 운동을 시작해보세요

    운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    카페에 가서 노트북으로 작업을 하거나 책을 보는것도 좋습니다.

    혹은 헬스장에 가서 운동을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    명절로 인하여 후유증이 생긴 것 같습니다

    해결하기 위해서는 본인스스로 취미생활이나

    운동등을 하면서 어느정도 의욕적인 생활을 하려 노력을 해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    명절 후유증으로 보입니다

    이를 해결하기 위해서는

    명절 마지막을 그냥 휴일이라고 생각하고

    가까운곳에 가볍게 산책겸해서 여행을 다녀오시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    명절 후유증을 이겨내기 위하여 집근처의 공원에 가서

    산책도 해보시고 집 주변 맛집에 가서 식사도 하시면서

    기분전환을 하신다면 보다 이러한 무기력감을 쉽게

    해소할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

    그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다

    불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다.

    좋아하는 종류의 운동으로 무기력을 떨쳐내시길 바랍니다.