넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.25

양말을 벗으면 발냄새가 심하게 납니다.발냄새 덜나게 하는 방법좀 알려주세요

제가 생각해도 발냄새가 너무 심각할정도로 심하게 납니다. 발냄새가 덜나게 하는 근본적인 방법엔 뭐가 있을까요? 좋은방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    근본적인 방법으론 발을 얼마나 관리하는지에 따라 달라집니다. 조금이라도 덜 나기위해선 신발은 소다로 세척하여 햇빛에 말려주어야 하며 발 세척은 레몬즙으로 세척하시거나 소금물에 담궈서 10분정도 소독하시면 도움이 됩니다. 외출하기전에는 베이킹소다를 발가락사이에 뿌려주는것도 도움이 됩니다.