모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.25

나에게 맞는 샴푸 고르는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

나에게 맞는 샴푸를 고르는 방법이 알고 싶습니다.

피부 상태에 따라서 골라야 하는지 제품별로 사용해 본 후 하나를 골라서 사용해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 본인의 머리결이 어떤 속성을 지녔는지 먼저 알아야 합니다. 지성인지, 건성인지, 반지성인지 등등. 잘모르면 써보는 수 밖에요

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.우선 두피의 상태에따라 선택하는것이 맞다고 봅니다 건성인지 지루성인지 내 두피에 맞게 선택하세요 시중에 판매되고있는 삼퓨의 성분도 다양하니 내 두피에 맞는 성분의 샴퓨를 선택하시면 좋겠네요 투피가 안좋은 상태에서 두피에 맞지안는 샴푸를 먼저 사용하시면 더 악화됩니다 제 경우는 지루성이라 비듬도 만이생기고 각질도 만이생겨서 가려움이 심했는대 T라는 삼퓨를 사용하고 부터는 이러한증상이 많이 좋아졌네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    샴프 선택 매우 중요합니다. 자신의 두피가 지성인지 건성인지 중성인지 확인하시고 맞게 선택허시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    지성인지 건성인지 확인하거나 잘 모르겠다면 소량으로 되있는 제품을 조금씩 써보는게 좋을듯 합니다.