역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.13

세계에서 가장 긴 강이 어디에 있나요?

강이 황허강 같이 문명들의 요람이라고 하는데 세계에서 가장 긴 강은 어디에 있나요 아마 아프리카나 남미에 있을거 같은데.맞나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 긴 강은 남미 대륙을 가로지르는 아마존 강입니다. 아마존 강은 총 길이가 약 6,400km로 세계에서 가장 긴 강입니다. 아프리카 대륙에서 가장 긴 강은 나일 강으로 총 길이는 약 6,250km입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 제일 긴 강 길이를 놓고 나일강과 아마존 강이 계속해서 논의 되었으나,

    밝혀진 바로는 아마존 강이 제일 길다고 합니다.

    아마존 강은 6,992km로 남아메리카의 브라질, 페루, 콜롬비아에 걸쳐 흐르고 있으며 페루 남부 안데스산맥에서 시작되어 브라질을 지나 대서양으로 흐릅니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 세계에서 제일 긴 강은 나일강으로 6671km이며 두 번째로 긴 강은 나 일강으로 6,300 km이며 세번째로 긴강은 중국의 장강이며 이전에 세계에서 가장 긴 강이었다는 미시시피 강은 6210 km로 네 번째로 내려앉았습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 긴 강은

    아프리카에 있는 나일강 입니다.

    6,693킬로미터에 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 시대에 따라서 강의 길이는 조금 씩 변한다고 합니다. 현재의 세계에서 제일 긴 강은 이집트의 나일강으로 6671km, 다음은브라질의 아마존강 6300km, 세 번째가 중국의 장강이라고 합니다.