종합소득세세금·세무
소탈한도롱이23
소탈한도롱이2323.09.29

개인회생 또는 대출 통합 대해서 알고싶습니다.

제가 빚이 많은건 아닌데 쫌 있고 제 월급선에서 해결이 안되네요

제가 카드로 쉽게 대출받고 하다가.. 카드 금리가 너무 쌔서 감당이 안됩니다.

개인회생이나 대출통합으로 금리 낮추고 싶은데

대출도 안나오고.. 통합방법은 없나요..

서민금융지원 조건보다 제가 연봉이 커서 해당도 안되구요..

카드를 일반 대출로먀 바꾸면 생활이 괜찮아질거 같은데..

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    구체적인 사정을 확인해보아야 하나 일정한 소득이 있는 경우라면 개인회생, 채무 조정 등을 고려해보시고, 신용회복위원회의 무료 상담을 우선 받아 보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 문의는 세금과 무관하므로 경제금융이나 재무설계에 문의하시는 것이 적절해보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.