숯을 놓아두면 공기 정화의 효과가 있나요?

날이 점점 더워지면서 여름 장마때를 대비해서 습도 조절할걸 미리 대비 할걸 생각하다가 숯이 제습도 되면서 공기 정화능력이 좋다는걸 알게됐는데 숯이 정말 좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 숯은 미세먼지 흡착 및 실내 습도조절 효과가 있고, 그 외에도 전자파 흡수, 음이온 방출, 악취 및 냄새제거, 원적외선 방사 등이 있어요. 집 전체의 공기 정화 및 제습 효과를 보려면 매우 많은 양이 필요해요. 그렇기에 실질적인 효과는 적은 편이에요

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 숯은 다공성 물질이라 물체 사이사이에 빈 공간이 많다는 뜻인데 이 빈공간에 냄새, 수분, 먼지 등 작은 입자들이 흡착하기 때문에 제습, 공기정화, 냄새제거 등에 효과적입니다.