기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.13

호떡은 어느나라 음식이며 최초의 호떡 탄생에 대해 알려주세요.

이제 서서히 날씨가 쌀쌀해지니 호떡이 생각나는 계절이 왔네요.

예전과 다르게 요즘엔 호떡의 종류도 다양한데요.

맛있는 호떡의 원조가 어느나라에서 어떻게 탄생하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    호떡이 정확히 언제 우리나라로 들어왔는 지는 알려지지 않았지만 1882년 임오군란 수습때 체결된 불평등조약을 통해 청나라 화교 상인들과 함께 들어온게 아닐까 추측하고 있어요.