파란베짱이50
파란베짱이5024.03.24

칼로리가 낮은 과일좀 추천해주세요?

칼로리가 낮은 과일 좀 추천해주세요

몸에도 좋지만 칼로리가 낮은 과일은 어떤게 있을까요?

과일은 대부분 칼로리가 높다고 들어서요^

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    과일 중에 맛도 있고 영양가도 있는데 칼로리가 낮은 과일은 딸기, 토마토, 오랜지, 바나나 등을 들 수 있네요. 이중에서 딸기는 100g당 27kcal 정도로 칼로리가 많이 높지 않죠. 비타민C도 엄청 많구요. 그리고 항산화물질이 풍부한 토마토의 경우 100g당 18kcal로 칼로리가 아주 낮습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.참외 메론 칼로리 토마토 자몽 이런건 낮아요

    단맛이 약한걸로 고르시면 됩니다

    많이 먹지않는한 과일 골고루 드세요