반가운말벌51
반가운말벌5123.05.27

양주에도 유통기한이 있는지 궁금 하네요!

양주를 마시다보니 소주에는 유통기한이 있는데 양주는 오래될수록 비싸다는 소리가 있는데 양주에도 유통기한이 있는지 궁금 하네요^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아니요, 양주에는 유통기한이 없습니다. 양주는 알코올 도수가 높기 때문에 세균이 번식할 수 없기 때문입니다. 따라서 개봉하지 않은 양주는 몇 년이 지나도 마실 수 있습니다. 다만, 개봉한 양주는 시간이 지날수록 맛과 향이 변할 수 있으므로 빨리 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    알콜이 15% 이상 포함된 술은 세균이 살기 어려워 부패될 염려가 없기 때문에 유통 기한이 없습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 다른 술과 달리 양주는 유통 기한이 없으며 오래 묶은 것일수록 인기가 있는것으로 알고 있습니다.