의료 보험보험
섹시한밀잠자리294
섹시한밀잠자리29420.08.28

실비보험 수익형무해지절판란 어떤보험인가요?

실비보험이 수익형 무해지절판이란 보험이 어떻건지 궁금합니다.

전 체하면 머리가 아프고 속이울령거려서 약을

타먹고 항상비상약으로 집에 약을두고 있습니다

실비가 5년 갱신상품이라 한번에5만원 이상 올라서

갈아탈려고 했는데 다른회사에서 가입이 안된다고 합니다. 언제 쯤 이면 실비 갈아탈수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전환실손을 알아보시는 방법이 있습니다.

    기존의 병력이 있어도 전환되는 경우가 많습니다.

    물론 해당이 안되는 실비도 있습니다.ㅠㅠ

    전환 실손이란 기존에 유지하던 실손을 지금의 실손으로 변경해드리는 건데요.

    기존에 유지중이시던 회사에서만 가능합니다.

    담당 설계사분이 있다면 요청해서 설명들어보시는 것이 좋습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병력고지사항은 5년이내 병력을 고지하는거라 해당질병으로 고지할 치료력이 없다면 실비보험을 갈아탈수 있을듯 합니다 5년갱실비이면 100프로 보장실비인듯 한데 보험료 부담이 되신다면 계약전환하는것도 고려해보세요 계약전환은 척추쪽 치료력만 고지하는거라 해당부위 치료력이 없으시다면 지금 실비로 계약전환이 가능하실거에요

    무해지환급형 보험을 말씀하시는듯 한데 무해지상품은 실비엔 없고 종합보험의 한 형태로 납입기간중에 해지시 해지환급금이 아에 없고 납입이 끝나면 해지환급금이 발생했다가 점점 줄어드는 상품으로 일반상품보다 30프로 저렴하고 일부 무해지환급형 상품은 납입이 끝난후 100프로 이상 해지환급금이 발생해서 저축보험으로 둔갑해서 팔리는 경우가 있어서 10월부터 해당상품 해지환급금을 낮춰서 판매하라고 권고가 나온걸로 압니다 그래서 일부에서 절판 판매중인걸로 알고 있습니다