스타박스
스타박스23.05.12

더운지방 사람들이 매운음식을 선호하는 이유가 있을까요?

멕시코나 중국사천, 기타 매운음식을 즐겨먹는 나라나 지역을 보면 덥고 습한 곳이 많은데

(태국이나 인도에도 맵거나 향신료가 발달했거나 간이 강하게 쎈 음식들이 많구요.)

왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 매운 음식 자체에서 나오는 캡사이신이 몸의 활력을 불어 넣어 주기 때문에 그렇습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*