배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

신축아파트 중문 설치 해야되나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

신축 아파트 입주하려하는데 중문설치가 안되서 있더군요. 이제 평생 살껀데 중문설치 해야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저는 하는걸 추천드립니다.

    확실히 방음도 잡아주고 외풍을 막아주어서 실내 온도도 확실히 올라갑니다.

    또한 인테리어 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.불법설치가.아니라면.중문설치하면 좋습니다. 냉난방시 열효율을.올려줍니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    중문 없는 집도 많습니다.

    개방감 때문이지요.

    하지만 중문의 장점은 겨울철 난방효과와 결로현상을 막아주기 때문에 없는것 보다는 있는것이 장점이 더 많으니 고민해 보세요.

    요즘은 셀프로 많이하고 시공비 및 제품 가격이 그렇게 비싸지 않기 때문에 검색을 통해서 디자인 기능 꼼꼼히 확인해서 설치해 보세요.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    중문을 설치하면 로비에서 오는 소음이나 단열에도 상당한 효과가 있어서 저는 무조건 추천 입니다