말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.10

커튼과 블라인드 중 어떤 것을 선택해야 할까요?

공간, 기능성, 스타일 등을 고려하여 커튼과 블라인드 중 어떤 창문 처리 방식이 적합한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    거실이나 안방의 경우에는 커튼이 좋을 것 같고 나머지 방들은 간편하게 블라인드를 해주셔도 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 커튼과 블라인드중에 요즘에는 대부분 블라인드를 많이 선택하는 추세인거같아요.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 살아보니까 블라인드가 커튼보다는 관리하기가 쉽더라구요. 그래서 저는 블라인드가 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 고민하다가 커텐했어요. 청소 및 관리가더 용이할거 같아서요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 안방같은경우는 커튼을하시고 거실은 블라인드하는것이 좋습니다. 잠자는곳은 커튼이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    두꺼운 재질의 커튼은 소음을 줄이고, 겨울에는 열을 잘 유지하는 열 절연 효과가 있습니다.

    블라인드는 작은 공간에 적합하며, 수직 블라인드는 창문에 가깝게 설치할 수 있습니다.

    따라서 선택은 사용 목적, 공간의 크기와 스타일, 개인의 디자인 취향 등을 고려해야 합니다.