화학학문
외로운사슴벌레25
외로운사슴벌레2522.07.05

요즘 멀티버스라는 말이 또 유행인것 같은데

요즘 여기저기 멀티버스라는 말이 유행인것 같은데

정확히 멀티버스는 뭐고 설명좀 부탁드립니다.

메타버스랑은 다른말인거죠??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    메타버스는 모든 온라인행위를 말합니다.
    즉, 게임, 쇼핑, 여가활동, 정보획득, 보안 등 모든 방면에 걸친 온라인행위들을 통틀어 말하는 총칭입니다.

    멀티버스는 전혀 관련없는 단어로써, 우리 우주가 하나가아니라
    다른 우주가 존재할 것이라는 가설입니다.

    감사합니다.

  • 멀티버스는 다중 우주입니다.

    닥터 스트레인지 2 때문에 유행하는 말 같은데,

    우리의 우주는 단일 우주가 아니라 다중 우주로 이루어졌다는 개념입니다.