우람한슴새216
우람한슴새21624.02.10

프리미엄급 초콜릿이 정확히 어떤걸 봐야 하는지 궁금합니다.

초콜릿에도 프리미엄급 초콜릿이 있는데요. 그렇다면 유럽의 브랜드가 프리미엄급 초콜릿이라고 불리우는게 있는데요. 그렇다면 단순히 가격이 비싸다고 프리미엄 초콜릿이 아닐텐데 정확히 프리미엄초콜릿의 정의는 어떤 기준으로 보아야할까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    보통은 커버춰라 해서 특정 퍼센트 이상의 카카오가 함유된 초콜렛을 그런식으로 표현합니다!