의료 보험보험
세심한살모사115
세심한살모사11523.03.09

어린이 실비보험 확인 어떻게하나요

태아보험 들어논게 있는데 그게 실비보험인가요???

실비보험이 그 약관에 정확히 무슨명칭으로 들어가나요???

한도도잇나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 증권부터 확인을 해보세요.

    실비보험은 실손의료비라고 쓰여져 있습니다.

    급여부분 5,000만원 비급여부분 5,000만원 한도 각각 으로 구분되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 다른보험에 넣을수도 있고 별도로 구분할 수 있는데요. 요즘은 함께 가입해도 실비는 구분되어져 증권이 발행됩니다.

    실비보험은 갱신형 질병/상해 통원의료비, 입원의료비로 들어가 있을겁니다. 통원한도는 25만원, 약제비5만원 한도이고, 입원치료의 경우 연 5천만원한도입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 보험에 질병입원 치료비 통원치료비

    상해입원 치료비 통원치료비가 실비 보험이 되겠습니다. 확인 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    태아보험이 실손보험은 아닙니다.

    태아보험에 특약으로 실손보험을 가입하셨을수도 있고 아닐수도 있습니다.

    가입설계서 보시면 보장내용 중 실손이란 단어가 들어가 있으면 그 보장내용이 실손보험입니다.

    실손보험에는 크게 질병입원, 통원, 약제비 보장과 상해입원, 통원, 약제비로 구분되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병 입원의료비, 통원 의료비와 상해 질병의료비, 통원의료비 부분입니다.

    이 부분이 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입할때 태아보험+실비보험 따로 가입을 합니다.

    당연히 통원, 입원한도가 있습니다.

    질병 통원, 입원치료비

    상해 통원,입원치료비

    이부분이 실비입니다.