청소생활
하얀오색조227
하얀오색조22722.09.18

화장실 물때 지우는 방법이 궁금합니다

제가 청소하는 걸 좋아하는데, 화장실 물 때와 곰팡이가 잘 안지워져서 방법을 구하고자 질문을 작성합니다

홈스타 락스, 곰팡이제거제를 해도 까만게 사라지지않는데 이럴 경우 지우는 방법이 따로 없을까요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    물티슈에 락스 듬뿍 묻혀서 1시간정도 얹어놓고 제거해보세요.

    그래도 안되는 경우는 실리콘 자체가 오래되서 그럴수있어요.

    실리콘의 경우 셀프로 부분 시공하는것도 어렵지않습니다!

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    세제를쓰지않고 물때제거하는법은 매직스폰지가 최고인듯합니다 샤워후스폰지로 닥아주시고 쓴수건으로 닥아주면 끝

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 앞서 언급해주신 것들을 모두 사용하셨음에도 제거가 안 된다면 차라리 물때가 있는 부분을 교체하시는게 마음이 편하실 수도 있습니다. 효과가 상당한 것들을 사용하셨는데 제거가 안된것으로 보아 지우는것에는 어려움이 많을것으로 판단됩니다.