세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.16

음식물 쓰레기 쉽게 구분하는법이 있나요?

예를 들면 계란껍질은 음식물 쓰레기가 아니잖아요? 닭뼈라든지? 이런걸 쉽게 알 수 있는 방법이 없나요? 버릴때마다 헷갈려서요ㅠ

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 음식물 쓰레기를 쉽게 구분하는 특별한 방법은 없고 제 생각으로는 계란껍질 이나 닭뼈처럼 딱딱한 음식물은 음식물 쓰레기가 아니라고 보면 될 것 같습니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!