바버22
바버2223.01.07

텀블러에서 냄새가 나는데 냄새제거하는 방법 있나요?

텀블러를 세제로 깨끗하게 몇번을 씻었는데도 쿱쿱한 냄새가 나서요. 냄새 제거하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    텀블러에 끓인 뜨거운 물을 가득 넣고 구연산을 한스푼 넣은 뒤 몇분 내버려두세요. 그리고 흔들어서 물을 버리고 세제로 한번 더 깨끗이 씻으면 냄새도 말끔히 사라지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와

    주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다를 물과 섞어서 텀블러에 넣어주고 뚜껑을 닫아 흔들어주세요.

    그런 다음 5~10분 정도 두셨다가 뜨거운 물러 헹궈주시면 냄새가 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    텀블러에 베이킹소다를 5분의 1정도 채워줍니다.

    그 위에 뜨거운 물을 가득 찰 정도로 부어서 녹여줍니다.

    뚜껑을 닿지 않고 한시간정도 두면 냄새가 사라져요!

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    베이킹소다 + 식초 뿌려서 물 채워놓고 30분쯤 뒀다가 닦아내보세요.

    세균 냄새면 사라질텐데 냄새 없어지지 않으면 다른거 사시는게 나을 수 있어요. 오래된 냄새일 수도 있어서요.