통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.13

드라이기를 많이 사용하면 헤어 손상이 생기는지 궁금합니다?

머리를 샴품후에 헤어드라이기를

오래 사용하면 헤어 손상이

생기는지 궁금합니다?

샴푸후에 빗질만 하고 자연적으로

말리는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    드라이기를 뜨거운 바람으로 사용시에는

    머리카락이 손상 되는것은 맞습니다

    가급적이면 시원한바람으로 말려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    드라이기를 사용하면 머리에 손상을 입는 이유는 드라이기의 뜨거운 바람이 단백질을 파손시키기 때문입니다.

    그래서 드라이기로 머리를 말리실때는 찬바람으로 말리시는게 머리결 보호에는 좋은 방법입니다.

    말리지 않고 그냥 두면 두피쪽에 트러블이나 문제가 발생할 수 있어서 말려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    머리가락에 열이 마찰이 되면 손상받는 부분이 높아지고요

    저 같은 경우 급한 외출아니면 선풍기 바람으로 머리가락 건조시킵니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 헤어드라이기의 열에 오래 노출되면 모발의 보호막이 큐티클이 손상되어 머릿결이 좋아 지지 않습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 뜨거운 바람으로 말리시면 헤어에 안좋은 영향이 있긴합니다.

    그래서 전문가들은 두피건강을 위해 찬바람으로 말리라고 조언을 하더라구여..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    드라이기 사용횟수 보다는 그냥 바람에 의한 건조인지 열을 통해서 하는 건조인지에 따라 차이가 많이 난다고 생각합니다. 열을 내서 건조시키는 횟수만 늘리지 않은면 괜찮다고 생각합니다