저축성 보험보험
로맨틱한메추라기264
로맨틱한메추라기26424.04.17

보험계약대출을 받으면 보험혜택을 받을 수 있을까요?

보험계약대출을 실행했는데요 수술을하고 치료를 받았을때 대출때문에 보험금 지급이나 보험혜택을 못받나요?? 아니면 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이자 연체 중이 아니면 보험금 보상 하는데 있어서 제약이 없습니다.

    해당 보험금 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 해지환급금이 발생하는 보험에서 일정비율 가능하며 이자만 잘 납입하고 보험료를 연체없이 납입하고 있다면 보상은 상관없이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험금 청구 및 지급이 가능합니다.

    - 다만 대출이 있는 상태라면 적립금이 달라지는 경우 일부 보장내역이 축소되어 지급될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험이 유지되고 있는 한 보장내용대로 보상이 이루어집니다. 보험계약대출은 고객님께 지급될 해약환급금을 담보로 대출이 실행된 것으로서 보험계약과는 별개입니다. 따라서 보험계약대출과 무관하게 보험혜택을 받을 수 있다는 말씀을 드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험계약대출은 해약환급금 범위내에서 일정금액을 받을 수 있으나 보장받는 부분은 전혀 문제되지 않습니다.

    보험이 실효되었을 경우에 보장을 받을 수없습니다.