태평한관수리81
태평한관수리8124.04.07

삐삐사용법이 궁금한데 어떻게 쓰는건가요?

핸드폰으로 문자가 되기 이전시절에 많은 사람들이 삐삐를 사용했다고 들었습니다. 저도 삐삐를 어릴때나 봤지 한번도 사용해본적이 잆는데요. 삐삐는 어떻게 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    삐삐는 매뉴얼대로 사용하는 거라면

    친구 삐삐 번호로 전화를 걸면 번호를 입력하라는 안내 메시지가 들려요 그러면 제한된 수만큼 번호를 입력하고 끊으면

    친구 삐삐 액정에 입력한 번호가 뜹니다 번호로 메시지를 보내는거죠

    매뉴얼대로라면 "여기로 전화해줘"라는 의미로 전화번호를 입력하는데요

    연인 가족 친구들끼리는 보통은 8282 빨리빨리, 045 빵사와, 100 돌아와 이런식으로 암호번호를 보내면서 메시지를 보냈죠

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 삐삐는 숫자만 상대에게 전달이 되는 것으로 보통 연락받을 번호를 찍는세 일잔적이고 그 외 숫자로 주는 의 1004등으로 상대에게 연락을 하는 기기였습니다