세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.03

파리가 발바닥을 막 비비는 이유가 있나요?

안녕하세요

파리를 보면 발바닥을 비벼대는데요.

문득 궁금한데 이런 행동은 대체 왜하는것인지 이유가 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 파리가 다리를 쉴새없이 문지르는건 참 다양한 이유가있는데요 아래와 같이 4가지 측면에서 구분할수있어요~

    청결의 목적

    파리는 앞다리를 사용하여 몸, 특히 눈과 더듬이를 청소한다. 파리는 종종 먹이와 기타 유기물에 끌리는데 이는 몸에 달라붙어 주변 환경을 보거나 감지하는 능력을 방해할 수 있다.

    소통의 목적

    파리는 앞다리를 사용하여 다른 파리와 소통을 할 수도 있다. 일부 파리 종은 부절을 통해 페로몬 또는 화학적 신호를 방출하여 다른 파리에게 신호를 보낸다. 앞다리를 손질함으로써 파리는 이러한 페로몬을 감지하거나 방출하는 능력을 향상시킬 수 있다.

    오염물질 제거의 목적

    파리는 액체와 반고체를 먹을 수 있는 특수한 입 부분을 가지고 있다. 파리는 앞다리를 서로 문지름으로써 부스러기나 오염 물질을 제거하여 먹이를 먹기 위해 입 부분을 준비하는 것일 수 있다.

    체온 조절의 목적

    파리는 체온을 조절하기 위해 외부 열원에 의존한다. 파리는 앞다리를 서로 문지름으로써 열을 발생시키고 서늘한 환경에서 몸을 따뜻하게 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 풍족한부전나비46입니다.

    파리는 발에 미각이달려잇어 발로 맛을보고 좋아하는맛이면 입에서 소화액을 토해내 먹이를 용해해 다시 입안으로 흡입합니다. 그래서 발을 비비며 용해액을 먹이에 바르는 겁니다 ~^-^