엉뚱한게170
엉뚱한게17021.04.09

보안카드가 뭔지 알려주세요 그리고 보안카드는 어떻게 만드나요?

모바일로 결제하려고 하는데 계속 보안카드 일련번호를 입력하라는데 뭐가 뭔지 모르니 결제도 못하고 있어요. ㅠㅠㅠ 그래서 보안카드가 뭔지 알려주시고 어떻게 만드는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 해당은행으로가셔서 인터넷뱅킹신청하시면 신용카드사이즈로된 얇은 보안카드하나 발급해줍니다 인터넷들어가셔서 공인인증서와함께 등록하셔서 컴퓨터에서 휴대폰으로 옮겨 놓으시면 모바일뱅킹하실때 더욱 편리하게 이용하실수있구 하루이체 한도와 한번이체할때의 한도를 늘리실수있을거에요 사용하시는 카드의 은행 찾아가셔야해요