날씬한고니144
날씬한고니14422.08.25

냉장고에 성에가 차요..해결 방법좀.

조금씩 얼음이 생기더니 ...

엄청난 크기의 얼음 덩어리가 되버렸네요 ..

조그마한 미니 냉장고라 .. 걍 틀어놨더니 ..

성에 안차게 할려면 온도를 낯춰야 하나요..?

  • 냉장고 안에 성애가 끼는 가장 큰 이유는 문을 자주 열어서 입니다.

    바깥 공기가 안쪽으로 들어가면 성애로 변하게 되는 것이니까요.

    문을 자주 열지 말고, 열더라도 조금만 열고, 열어서 물건을 빨리 꺼내고 빨리 닫도록 하세요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크201입니다.

    집에서 일상적으로 쓰는 분무기에 뜨거운

    물을 넣어서 분무하게 되면 성에가 없어집니다

  • 안녕하세요. 용밥몬입니다.

    냉장고 냉동실에 서리가 끼는걸 얘기하시는것 같은데, 그럴땐 냉동실 뒤에보면 온도 or 파워단계? 설정할수 있는 조절기가 있습니다.

    거기에서 온도나 파워를 조절해보세요!