청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.26

물을 담아 사용하는 가습기는 어떻게 청소하는 게 좋을까요?

안녕하세요.

가습기 논란이 한참 열 띠게 공방전을 벌인 적이 있습니다 그래서 약품을 사용하지 않고 있습니다 가습기를 사용은 하는데 어떻게 청소하는 게 효과적인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    전 베이킹소다로 해요

    그래서 다른것들 처럼 마지막은

    물에헹구어서 쓰구요

    2~3일한번씩은 세척해줘야해요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    시중에 판매되는 가습기 클리너 제품군 인체한 무해한 성분 류의 약품을 이용하여 주기적으로 세척하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    보통 이렇게 호흡기와 맞닿는 기계들은 락스처럼 독한 물질을 활용하시면 큰일납니다. 저같은 경우에는 인공원료말고

    천연 원료들로 만들어진 세재와 가습기 클리너를 활용하고 있습니다. 솔로 구석구석 닦아주시면 더욱 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    가습기 청소에는 식초가 효과적입니다. 식초는 천연 세척제로서 물때와 세균을 제거할수 있습니다. 물탱크에 식초와 물을 넣고 1시간 정도 가습기를 켜두면 물때가 떨어지고 소독이 됩니다. 다만 식초 냄새가 집안에 배지 않도록 밖에서 작업하거나 에센셜 오일을 몇방울 넣어주는것이 좋습니다.

    가습기 청소에는 구연산도 효과적입니다.

    가습기 청소를 자주 해주는것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물만 담아 놓는다면 그냥 일반 용기 닦듯이 수세미 같은것으로 잘 닦아서 건조하고 깨끗한 물 넣어서 가습해 주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    가습기는 세정제 때문에 논란이 많았죠

    가급적 약품을 사용하지 말고 흐르는물에 세척하길 추천드려요