기타 고민상담고민상담
푸른하늘등대
푸른하늘등대24.03.28

온라인 쇼핑몰에서 파는 자급제 폰은, 따로 요금제를 신청해야 하나요?

자급제 폰도 꽤 괜찮은 것 같아서

자급제 쪽을 알아보고 있는데

자급제 폰 쓰면서 현 쓰는 요금제를 유지하는 방법은 없나 궁금하여 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰을 구입한다는 것은 즉 공기계를 산다는 것과 같습니다.

    구입한 후에 기존폰에 유심만 옮기시면 기존 통신사 기존요금제 그대로 이용하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자급제폰음 말 그대로 통신시와 별개로 단말기만 판매를 하는 것이기 때문에 띠로 통신사 기입 또는 기존 통신사 유심을 연결해서 사용이 가능합니다