세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

흰양말의 바닥에 찌든때 세탁하는 방법이요?

흰양말을 주로 신고 다니는데요

흰 양말의 바닥에 찌든때는 어떠한 방법으로 세탁을하면 좋을가요?

세탁기 세탁은 돌리나 마나네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감껍질 말린것을 물에 넣어 우러나올때까지 끓이세요. 그 후 양말을 넣어 푹 삶은뒤 세탁하시면 찌든때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    요즘 얼룩제거제 팝니다! 다이소도 팔고 마트도 팔아요 그거 세탁기 전에 뿌려놓고 빨래 돌리시면 없어져요!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 바로 넣는 것이 아닌 락스플 푼 물에 양말을 담가서 희석해야 합니다.

    5분간 담가 두었다가 3번 정도 헹궈서 이제 세탁기에 넣어서 원래 하신 대로 세탁하시면 됩니다.

    그럼 찌든 때 없어집니다.