매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

아기옷은 따로 세탁을 해야하나요???

아기옷과 어른옷을 같이 세탁하면 안 좋다고 하는데 사실인가요???

그럼 아기용 세탁기를 따로 하나 장만해야하는건가요????

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아기의 피부에 닿는 옷을 세탁하려면 아무래도 피부에 순한 전용세제를 사용하는게 좋으니, 가능하시면 유아 세탁기를 따로 구입하시는게 좋을거 같습니다.

    유아세탁기를 따로 구매하기가 어렵다면 세탁만이라도 따로 분리해서 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    아기옷의 경우 아기 피부에 직접 닿는거라 가급적 순한 세제를 쓰는게 좋기에 어른 옷과 분리해 세탁하시는게 좋습니다.

    아이 세탁기를 따로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 세탁기를 추가로 더 둘 곳이 없어 원래 쓰던 세탁기에 아이옷도 함께 돌리는데요. 아이 옷은 어른 옷 돌린 후 세제통 닦아서 아이 세제 넣고 돌려요. 세탁조 청소도 자주 하고요. 아이 옷 세탁망과 어른 옷 세탁망도 구분해서 쓰고 있어요.

    만약 세탁기를 더 둘 곳이 있었다면 전 추가로 구입했을 것 같아요. 아이옷과 구분해서 돌리는 용도이기도 하지만 아이 낳고 세탁물 양도 많아져서.. 한꺼번에 돌리면 시간절약도 되고 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아기는 피부가 연하고 약해서 세제도 유아용품 세제를 사용해고 따로 손빨래하는것이 최고 좋습니다ㆍ부득이 하면 전용 세탁기를사용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아닙니다. 보통 옷은 같이세탁해도 무방하나 남편의 꼬랑내가 가득한 무좀균이 묻은 양말을 같이 섞어 돌린다거나 흙먼지 가득묻은 작업복등을 같이 돌리면 안좋다는 얘기랍니다.

    미세먼지나 균이 아기옷을 오염시킬수 있으니까요. 그리고 일반세탁세제는 강하기에 세제가 옷에 남을경우 아이피부트러블이 생길수 있습니다. 그래서 유아전용세제 순한거 있으니 그거사서 아이옷 먼저 세탁하시구요. 그뒤에 어른들 옷만 일반세제로 세탁하시면 된답니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아기옷은 부드러운면소재로 되어 있기 때문에 어른용옷과 같이빨면 줄어들수 있고 세재도 아기에는 독할수 있어요. 그래서 옷을 구분해서 빨고 세재도 양을 조금만쓰던가 아기용세닥세재를 사용해야죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세제는 어른것과 아이들 것이 따로 구분되어 판매한다는 것은 함께 사용하지 말라는 의미도 있으므로 구분해서 세탁하는 것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 아기용 세탁기따로 소형 구매해서 쓰고 재판매하고 하긴했어요 혹시나 알러지나 건강때문에요