등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경남 남해의 등산 좋은 곳은 요?둘레길이나요

남해를 가면 등산이나 오르기 편한 산이 있을까요? 바다가 보이는 것은 기본이겠지요? 둘레길도 좋습니다. 강추 안내해 주세요~~

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.21

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    남해 금산 추천드리며, 아래 참고 하시기 바랍니다.^^

    ㅇ1코스 (왕복산행)

    상주면 매표소- 쌍홍문- 보리암- 정상- 보리암-상주면 매표소(3시간)

    ㅇ2코스(상주면 매표소-금산-이동면 복곡저수지 매표소)

    매표소- 쌍홍문- 보리암- 정상- 보리암-보리암셔틀버스 정류장- 복곡저수지 주차장(3시간)

    ㅇ3코스(이동면 복곡저수지 매표소- 금산-상주면 매표소)

    이동면 복곡저수지 주차장(매표소) - 보리암행 셔틀버스- 보리암- 정상-보리암- 쌍흥문-상주면 매표소

    ㅇ4코스(보리암 관광코스)

    이동면 복곡저수지 주차장(매표소) - 보리암행 셔틀버스- 보리암- 정상-보리암- 셔틀버스-복곡저수지 주차장(매표소)