심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.07

혼자 있다가 위급한 상황이 생기면 어떻게 해야하나요?

요즘 고독사하는 인원이 늘고 있다고 하던데요. 혼자 사는 사람들 위주로 이런 일이 발생하는 것 인데 혼자 있을 때에 위급한 상황이 발생하면 어떻게 해야 할까요? 안전 장치를 마련해야 할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 사용하고 있지 않지만 스마트워치를 사용하는 지인에게 들었을 때, 심박수가 일정 수준이하로 떨어지거나 올라가면 자동으로 119에 신고가 되는 기능이 있다고 합니다. 그래서 저도 혼자살기에 스마트워치의 그 1가지 기능만큼은 좀 고민이 되더라구요.