영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

먹고 있는 비타민B 성분인데 어떻게 보시나요?

나이
성별
남성

비타민B의 8가지가 모두 있는 것을 먹고 있는데요. 하루 권장량 대비 B1 B2가 10배 초과한 것 같은데 이렇게 먹어도 괜찮나요? 반을 쪼개 먹자니 B1 B2를 제외한 비타민들은 모두 하루 권장량입니다. 권장량에 반만 먹게 되면 B1 B2를 제외한 성분들의 효력이 크지 않을 거라고 생각하는데요. 이를 고려해 봤을 때 한알을 다먹어야 할지 반으로 쪼개 먹어야 할지 먹는 방법을 추천해주세요.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.06.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군의 경우 수용성 영양소로 체내에 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않으며 한알을 다 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민 B1 . B2는 피로회복에 도움을 주는 주 성분으로 고함량을 드셔도 괜찬습니다....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    권장량대로만 먹으면 피로회복효과는 볼 수 없어요.

    1일 권장량은 결핍증을 예방하기위한 최소용량으로 생각하시면돼요.

    더 고함량으로 들어간 비타민제로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저기서 기준으로 삶는 권장량은 결핍이 나타나지 않을 최소량입니다. 실제로 효과를 보시기 위해서는 지금 양도 많지는 않아 보입니다. 한알 다 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약중에 몇가시 성분이 고람량은 아닌것으로 보이네요. 피로 어깨결림등이 잇다면 고함량으로 복용을 권장ㄷ.려봅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    권장량보다는 많지만 1일 상한섭취량보다는 높지않으며

    또한 활성비타민이 아닌 형태의 경우

    흡수율이 크게 높지않아 10배를 초과하였다하더라도

    걱정하지 않으셔도 됩니다. 1정을 모두 복용하셔도 됩니다.