비둘기
비둘기23.06.07

구두안의 냄새를 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

구두를 자주신는 편은 아닌데 어쩌다 일이 있어서 신다보면 집에들어와서 구두를 벗을시 냄새가 상당히 많이 납니다.

운동화처럼빨수도 없는 노릇이고 탈취제를 넣어도 효과가 그닥인듯한데요

구두안의 냄새를 없애는 효과적인방법이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센해파리24입니다.

    1.구두안에 베이킹소다를 뿌린다

    단, 가죽신발에는 사용하지 않는다.

    (신발을 건조하게 한다고 함)

    2. 신발에 신문지를 넣어둔다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구두를 하루종일 신기에는 요즘에는 참 쉽지가 않습니다. 실내에서 의자에 앉아 있으실 경우 슬리퍼로 갈아 신고 지내는 것이 발 혈액순환에 도움도 되고 시원하며, 그 사이에 구두에 환기를 시키시면 되며, 구두에 뿌리는 탈취제 등도 뿌려놓으시면 좋다고 생각합니다