탈퇴한 사용자

눈 안 깊숙이에 이물질이 들어가면 어떻게 나오나요?

눈 겉면에 이물질이 있는 것은 눈물과 동시에 배출한다고 들었지만 눈 안쪽으로 속눈썹 등이 완전히 들어간 것은 어떻게 나오게 할 수 있나요? 눈동자가 돌아가면서 결국에는 돌고돌아 눈 밖으로 배출될 수 있나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.02.25

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    눈 안 깊숙이 이물질이 들어갔을 때

    적절한 처치를 하지 않으면 감염이나 각막 손상을 야기할 수 있습니다

    이물질을 제거할 수 없거나 눈이 계속 아프고 자극을 받는다면

    의사에게 상담하여 도움을 받는 것이 좋아요

    이를 해결하려면 눈에 물을 부어 들어가게 하여 이물질이 눈 밖으로 나오게 끔 하세요

    눈 비비거나 손가락 안으로 하여금 비비면 다래끼가 생기는 원인이 되요