주식·가상화폐경제
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.11.06

현재 코스피 상황에서 투자는 어떻게 해야하나요?

미국 금리 인상으로 한국 금융시장이 어려워 지고 있는데

계속 투자를 이어 나가야 할지 고민됩니다 언젠가 장기 투자는 결국 우상향하는 시장에서 결국 승자가 될수 있다는 말이 있는데 맞는지요 ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장과 같은 경우 우상향해온 것은 맞으나

    현재 전세계적으로 경제적인 불확실성이 매우큽니다.

    장기적인 안목에서 10년 정도를 사용하시지 않을 돈이라면

    주식 투자 등을 고려해볼 수 있겠지만 단기에 사용하실 돈이라면

    가급적 안전하게 운용하시는 것이 좋지 않나 싶으나 미래는 알 수 없습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 금리 인상으로 인해 주가가 충분히 빠졌고 미국 중간선거 이후 산타랠리가 이어질 수 있으므로 현시점부터 우량주식을 분석하시고 조금씩 분할매수 하는것도 나쁘지 않아 보입니다.