탈퇴한 사용자

머리 부위 마다 머리카락 자라는 속도가 다른가요?

같은 길이로 머리카락을 잘랐는데 옆머리는 아직 좀 시원하거든요. 근데 뒷머리는 벌써 머리카락이 빽빽히 올라와서 좀 덥네요

머리카락이 자라는 속도가 머리 부위 별로 조금씩 다른가요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.07.17

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    손님들 모발을 매달 잘라드리다 보면 정말 많이 보는 경우인데

    똑같은 길이의 미리수로 잘라 드렸음에도 자라있는 길이가 다른 경우를 많이 봅니다.

    그래서 항상 자라는 속도가 부위마다 다르다고 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    그런거 같습니다.

    저같은 경우는 옆머리가 진짜 빨리 자라는 편이여서 바리깡사서 셀프로 밀어주고 있습니다. ㅎㅎ